automovilismo

DS Automobiles y Jean-Éric Vergne ganan la primera carrera de Fórmula E en la India

febrero 13, 2023

India

Ante 25.000 espectadores, el pasado fin de semana se disputó el primer E-Prix de la India. La carrera tuvo lugar en el sur del país, en la metrópolis de Hyderabad. Los pilotos se enfrentaron a duras condiciones. La temperatura subió hacia la salida hasta una máxima de 37 grados.

Undécima victoria

Jean-Éric Vergne, bicampeón de la Fórmula E, empezó la carrera desde la segunda posición de la parrilla, pero se puso en cabeza poco antes de la mitad de la carrera. A continuación, el francés mantuvo a raya al australiano Nick Cassidy (Envision Racing) y al portugués António Félix da Costa (Porsche) en el DS E-TENSE FE23. Vergne consiguió así su 11ª victoria en su carrera en la Fórmula E y, para DS Automobiles, la 16ª victoria en el campeonato de Fórmula E.

El texto continúa debajo de la foto.

Clasificación general

Pascal Wehrlein (Porsche) cruzó la línea de meta en cuarta posición y mantiene el liderato de la clasificación general. El número dos de la clasificación, Jake Dennis, terminó 16º en la India. Robin Frijns estuvo ausente en Hyderabad, al romperse la muñeca durante la carrera inaugural de la Fórmula E en Ciudad de México.

Ciudad del Cabo

La novena temporada del campeonato de Fórmula E continúa el sábado 25 de febrero en un circuito totalmente nuevo en Ciudad del Cabo (Sudáfrica). Los pilotos de DS Automobiles y el equipo DS PENSKE están motivados para sacar lo mejor del DS E-TENSE FE23 para volver a sumar valiosos puntos en las próximas carreras.