Motorsport

DS Automobiles und Jean-Éric Vergne gewinnen erstes Formel-E-Rennen in Indien

Februar 13, 2023

Indien

Vor 25.000 Zuschauern fand am vergangenen Wochenende der erste E-Prix Indiens statt. Das Rennen fand im Süden des Landes, in der Metropole Hyderabad, statt. Die Fahrer hatten mit schwierigen Bedingungen zu kämpfen. Die Temperatur stieg zum Start hin auf einen Höchstwert von 37 Grad.

Elfter Sieg

Der zweimalige Formel-E-Champion Jean-Éric Vergne ging vom zweiten Startplatz aus ins Rennen, übernahm aber kurz vor der Halbzeit die Führung. Anschließend setzte sich der Franzose im DS E-TENSE FE23 gegen den Australier Nick Cassidy (Envision Racing) und den Portugiesen António Félix da Costa (Porsche) durch. Vergne holte damit seinen 11. Sieg in seiner Formel-E-Karriere und für DS Automobiles den 16. in der Formel-E-Meisterschaft.

Der Text wird unter dem Foto fortgesetzt

Gesamtwertung

Pascal Wehrlein (Porsche) überquerte die Ziellinie als Vierter und behält die Führung in der Gesamtwertung. Die Nummer zwei der Rangliste, Jake Dennis, belegte in Indien Platz 16. Robin Frijns fehlte in Hyderabad, da er sich beim ersten Formel-E-Rennen in Mexiko-Stadt das Handgelenk gebrochen hatte.

Kapstadt

Die neunte Saison der Formel-E-Meisterschaft wird am Samstag, 25. Februar, auf einer brandneuen Strecke in Kapstadt, Südafrika, fortgesetzt. Die Fahrer von DS Automobiles und das DS PENSKE Team sind motiviert, das Beste aus dem DS E-TENSE FE23 herauszuholen, um bei den nächsten Rennen wieder wertvolle Punkte zu holen.