automovilismo Fórmula 1

Horarios del GP de México 2022 de F1

octubre 26, 2022

¿A qué hora comienza la calificación del GP de México 2022 de F1?

La clasificación del GP de México de F1 comienza a las 22:00 horas del sábado 29 de octubre. De hecho, debido a la diferencia horaria con México -allí es siete horas antes que en Holanda-, volverá a ser una noche tardía para los aficionados holandeses a la carrera. Por lo tanto, tanto la clasificación como la carrera no se celebrarán hasta la noche (hora holandesa).

Pirelli también ha programado una prueba de neumáticos este fin de semana. Debido a las fuertes lluvias caídas durante el fin de semana de la carrera en Suzuka, no se pudieron realizar pruebas de neumáticos. Eso se está compensando ahora: tanto el pasado fin de semana de carrera en Austin como este fin de semana en México, Pirelli está probando diferentes neumáticos para la temporada 2023. Por lo tanto, también está prevista una segunda sesión de entrenamientos libres más larga.

Horarios del GP de F1 México 2022

Revisa el horario con todos los tiempos del GP de México 2022 de F1 a continuación.

¿Qué pasó en el GP de México 2021?

Después de un año de ausencia -el coronógrafo 2020- fue el piloto de Mercedes Valtteri Bottas quien sorprendentemente consiguió salir desde la pole position en 2021. Sin embargo, el piloto finlandés lo disfrutó poco: en la primera curva, Max Verstappen adelantó tanto a Bottas como a su rival por el título, Lewis Hamilton. Después, el holandés desapareció lenta pero inexorablemente en el horizonte.

No fue la carrera de Bottas. En la segunda curva, fue tocado hacia atrás por el piloto de McLaren Daniel Ricciardo. Saliendo desde la última posición, el finlandés tuvo que iniciar una carrera de recuperación. Típico de su miserable fin de semana de carrera fue su intento de arrebatar la vuelta rápida de carrera a Verstappen en los últimos compases. Lo consiguió, pero necesitó una parada extra en boxes para hacerlo, cayendo hasta una triste 15ª posición.

Max dominante en ‘Maxico’

En la parte delantera, un Verstappen dominante no se mostró amenazante en su camino hacia su tercera victoria en el Gran Premio de México. Esto aumentó su ventaja sobre Hamilton en el Mundial a 19 puntos. Que se arrodilló a la segunda posición. En las últimas etapas, tuvo que trabajar duro para ahorrar suficientes neumáticos y combustible. Esto permitió al héroe local Sergio Pérez, que terminó tercero, acercarse angustiosamente.

Por detrás de los líderes, Pierre Gasly ha conseguido una sorprendente cuarta posición. Detrás de ellos estaban los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz. Sebastian Vettel, Kimi Raikkonen, Fernando Alonso y Lando Norris se repartieron los últimos puntos del Mundial.

GP de México 2022 de F1: ¿qué podemos esperar?

Los equipos, los pilotos y los aficionados a las carreras apenas tienen tiempo de recuperarse tras el Gran Premio de Estados Unidos del pasado fin de semana. Este fin de semana llega la 22ª edición del Gran Premio de México, la 20ª carrera de la temporada. Junto con la leyenda del automovilismo británico Jim Clark, Max Verstappen es el poseedor del récord con tres victorias en México. ¿Puede Max sumar otra victoria?

Tras su victoria en Austin, Max pudo alcanzar otro hito. Nunca antes un piloto había ganado más de 13 carreras en una temporada. Actualmente comparte ese récord con el piloto de Ferrari Michael Schumacher (en 2004) y Sebastian Vettel por parte de Red Bull (en 2013).

Para el compañero mexicano de Max en Red Bull, Pérez, el segundo puesto en el campeonato de pilotos aún está al alcance. Para ello, necesita recuperar un déficit de sólo dos puntos en el Mundial con respecto al piloto de Ferrari Charles Leclerc.

Por detrás de Red Bull, Ferrari y Mercedes, la tensión en el campeonato de constructores sigue aumentando. Alpine (144 puntos en la Copa del Mundo) se sitúa por delante de McLaren (138 puntos). Los dos equipos de carrera harán todo lo posible para asegurar el cuarto puesto en la Copa del Mundo.

GP de México de F1: reglas y demandas

La FIA se pronunciará sobre un asunto entre Haas, Red Bull Racing y Alpine antes del Gran Premio de México. Poco después del Gran Premio de Estados Unidos, Haas presentó una protesta. Haas no estuvo de acuerdo en que no se tomara ninguna medida después de que tanto el Alpine de Alonso (retrovisor) como el Red Bull de Pérez (alerón delantero) acabaran con piezas sueltas en la pista. En carreras anteriores, el piloto de Haas Kevin Magnussen fue penalizado en situaciones similares.

Además, no son inconcebibles las novedades en torno al exceso de presupuesto de Red Bull Racing. ¿Terminará esto con un siseo o tendrá este caso un coletazo?

GP F1 de México 2022: previsiones meteorológicas

Se prevé una alta probabilidad de lluvia en la Ciudad de México esta semana. Hacia el fin de semana, sin embargo, las nubes disminuyen y el fin de semana se vuelve seco y cálido. Es probable que las temperaturas suban hasta unos 30 grados.

¿Qué debe saber sobre el circuito de la Ciudad de México?

Al igual que Monza, el circuito de Ciudad de México está construido alrededor de un gran parque urbano. Más tarde, la pista recibiría el nombre de dos hermanos de carreras mundialmente conocidos en México: Autodrómo Hermanos Rodríguez.

En 1962, los coches de Fórmula 1 recorrieron la pista por primera vez, aunque esta carrera no formaba parte del campeonato mundial. Un año más tarde, en 1963, fue: en su Lotus, Jim Clark se llevó la victoria y posteriormente el campeonato. Durante algunos años, el Gran Premio de México fue un final festivo de la temporada de Fórmula 1. Sin embargo, la Ciudad de México empezaba a desmoronarse cada vez más. Las gigantescas multitudes de aficionados a las carreras y la creciente contaminación atmosférica provocaron la cancelación del Gran Premio de México.

Las carreras se reanudaron entre 1986 y 1992, pero el regreso definitivo se produjo en 2015. El circuito está a más de dos kilómetros sobre el nivel del mar. Como resultado, el aire fino crea menos resistencia y puede dar lugar a carreras impresionantes. Son especialmente espectaculares las curvas del antiguo estadio de béisbol del Foro Sol, desde donde los aficionados a las carreras tienen unas vistas magníficas.