Estilo de vida y diversión Fondo noticias de autos Video

Bizarro: un piloto de la NASCAR choca deliberadamente contra el muro, pasando por encima de todos

octubre 31, 2022

Intento de desesperación

499 vueltas había completado ya Ross Chastain el domingo en el Martinsville Speedway de Ridgeway, Virginia. La cosa no pintaba bien, ya que el piloto estaba en 10ª posición. Un quinto puesto era lo mínimo que necesitaba para avanzar en los Playoffs de la NASCAR. En la última curva de la carrera, decidió hacer algo radical. Al entrar en la curva 3, Chastain pisó a fondo el acelerador de su Chevrolet, soltó el volante y se dirigió directamente al muro. Cuando los primeros coches cruzaron la línea de meta, Chastain rozó el muro de hormigón a gran velocidad en los últimos metros, adelantando a cinco competidores y cruzando la meta en quinto lugar.

Gamecube

En una entrevista Después de la carrera, Chastain explicó cómo se le ocurrió la idea de su acción kamikaze: «Cuando era joven, jugaba mucho a NASCAR 2005 en la Gamecube con mi hermano Chad. En el juego funciona, pero nunca supe si realmente funcionaría. Lo hice cuando tenía ocho años. En la última vuelta al salir de la curva 2, pregunté al equipo si necesitábamos más posiciones y así fue. Tomé la decisión, cogí la quinta marcha y solté el volante, esperando no chocar con la puerta de entrada de la curva 4».

Chastain hizo la última vuelta de la carrera en 18,8 segundos, que fue más rápida que la vuelta de la pole de ese fin de semana. Puedes ver el extraño adelantamiento en el siguiente vídeo.